Mathilde Avaert

Salade de pâtes complètes, lentilles et mâche

Ingrédients pour 4P

Préparation

1

Cuire les lentilles et les pâtes. Laver la salade de mâche.

2

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon haché et juste quelques instants le poivrons et les cœurs d’artichaut coupé en dés. 30-40 secondes à feu doux. Assaisonner avec l’origan et la menthe.

3

Assembler les pâtes, les lentilles et la poêlées. 

4

Réaliser la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive, de colza et le vinaigre. Assaisonner.

5

Dresser dans un plat ou une assiette, la salade de pâtes, la mâche et les petites sardines et le jeune oignon tranché. Assaisonner avec la vinaigrette.


La salade de mâche (de blé) est riche en fer et oméga 3.

Les petites sardines à l’huile d’olive apportent les protéines et les oméga 3 à nouveau.

Les petites sardines, dites sprats, peuvent être remplacées par du maquereau à l’huile d’olive ou un autre petit poisson gras.