Mathilde Avaert

Boeuf aux légumes d’hiver, riz basmati et lentilles corail

  • Temps de préparation5 min
  • Temps de cuisson15 min
  • Temps total20 min
  • Coût par portion+- 11€ PP
  • Cuisine
    • Français
  • Cours
    • Plat
  • Méthode de cuisson
    • Wok

Ingrédients pour 4P

  • 400 gr de bœuf haché
  • 1 oignon rouge
  • 1/3 de chou chinois frais
  • 1 betterave rouge cuite et coupée en dés
  • 3 carottes cuites vapeur en rondelles
  • 200 gr de riz Basmati
  • 60gr de lentilles corail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Poivre, curcuma, gingembre
  • Graines de sésame

Préparation

1

Cuire le riz et les lentilles corail al dente.(Vous pouvez normalement les cuire ensemble.)

2

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon haché et le boeuf dans un wok. Épicer à ce moment-là.

3

Ajouter le chou chinois frais tranché finement et laisser mijoter. 

4

Finir par les dés de betterave rouge et les rondelles de carottes. Ajuster l’assaisonnement.

5

Servir avec le riz, les lentilles et les graines de sésame.

Le bœuf peut être remplacé par une autre viande.

Privilégier ce plat à midi.